特産品一覧

キウイフルーツ

主な出荷時期
  1. 1月
  2. 2月
  3. 3月
  4. 4月
  5. 5月
  6. 12月
年間出荷量
70t

キウイフルーツと言えば、中心部の果肉がグリーンのヘイワードが定番でしたが、その後キウイフルーツ委員会では、早生系で果肉が赤く、糖度が高いレインボーレッドが主流となり、そのほかアップルキウイ、新品種導入を試みた東京ゴールドなど多くの品種を栽培しています。販促活動にも積極的に取り組み、ジャム等の加工品の開発も行っています。

キウイフルーツ

生産の様子

キウイフルーツの匠たち

キウイフルーツに挑戦する

駿河区鎌田
山崎敏弘さん

キウイフルーツ栽培に挑戦する

葵区羽高
森龍介さん

おすすめレシピ

★簡単で華やか ◎キウイのカナッペ

栄養素がぎっしり詰まった

★彩り鮮やか♪ ◎東京ゴールドのサルサソース

甘さと酸味のバランスが◎

ご購入はこちら

JA静岡市 「ブランドショップじまん館」

「ブランドショップじまん館」が
JAタウン内にオープン!!

JAタウン「ブランドショップじまん館」

JAタウン「手しお屋」

静岡県のJAが自信を持ってお勧めする
産地直送の特産品・加工品をネットでらくらくご注文!

JAタウン「手しお屋」