広報誌「オアシス」/「食のおあしす」

2020年 2月号

今回の特集は、最近農業の現場でよく耳にする「GAP(ギャップ)」について。農畜産物を育てるときに適正な手順やモノの管理を行い、食品安全や労働安全、環境保全などをしていこうというものです。
ぜひご覧ください♪

・今月の表紙:静岡県版GAP「しずおか農林水産物認証制度」の認証を取得した小澤友治さん

・特集:GAPを「する」「とる」でGoodな農業!

・営農スタディレポート:トウモロコシ早出し、普通、遅出しで年間3作勝負

・家庭農園:肥料の基礎②

・TRY ざ・農業:本山茶の魅力を探求する/松川 洋平さん

・食べごろレシピ:オリーブ

PDFダウンロード