肉牛部会
- 主な出荷時期
-
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
- 年間出荷量
- 120頭
肉牛品種は主に黒毛和種、黒毛和種とホルスタインの交雑種、ホルスタイン種があります。肉牛部会に属する静岡県ブランド「特選和牛静岡そだち」認定農場と、平成17年に、安倍・藁科川流域の山里で育つ静岡市独自のブランド牛「するが牛」を飼育している農場があります。

生産の様子
肉牛部会の匠たち
ご購入はこちら
JA静岡市 「ブランドショップじまん館」
「ブランドショップじまん館」が
JAタウン内にオープン!!
JAタウン「手しお屋」
静岡県のJAが自信を持ってお勧めする
産地直送の特産品・加工品をネットでらくらくご注文!