肉牛部会

主な出荷時期
  1. 1月
  2. 2月
  3. 3月
  4. 4月
  5. 5月
  6. 6月
  7. 7月
  8. 8月
  9. 9月
  10. 10月
  11. 11月
  12. 12月
年間出荷量
120頭

肉牛品種は主に黒毛和種、黒毛和種とホルスタインの交雑種、ホルスタイン種があります。肉牛部会に属する静岡県ブランド「特選和牛静岡そだち」認定農場と、平成17年に、安倍・藁科川流域の山里で育つ静岡市独自のブランド牛「するが牛」を飼育している農場があります。

肉牛部会

生産の様子

肉牛部会の匠たち

牛肉「静岡するが牛」にチャレンジする

勝山佳紀さん

ご購入はこちら

JA静岡市 「ブランドショップじまん館」

「ブランドショップじまん館」が
JAタウン内にオープン!!

JAタウン「ブランドショップじまん館」

JAタウン「手しお屋」

静岡県のJAが自信を持ってお勧めする
産地直送の特産品・加工品をネットでらくらくご注文!

JAタウン「手しお屋」