旬の食材とおすすめレシピ
旬の食材のおいしい食べ方をご紹介

甘酸っぱい和スイーツ ◎イチゴのおひなさまクレープ

みんな大好き♪定番フルーツ

大人から子どもまでみんなに愛されるイチゴは、JA静岡市が誇る特産品の一つです。主力品種は爽やかな香りと甘み・酸味が調和した「紅ほっぺ」と、きらきら輝く艶があり、ふわっと品のよい甘い香りが広がる「きらぴ香」。見た目にも華やかでスイーツにもぴったりです。全国からも注目度の高い静岡生まれのイチゴをぜひ食べ比べてみてくださいね♪

イチゴクレープをひな祭り用にアレンジ♪

つくりかた

① クレープの皮を半分に折る。
② 中央に丸めたこしあんとホイップクリームをのせ、下図のように包む。
③ 形を整え、イチゴを載せたら完成。

材料(2人分)

・イチゴ…2個
・クレープの皮…2枚 ・こしあん…適量
・ホイップクリーム…適量