旬の食材とおすすめレシピ
旬の食材のおいしい食べ方をご紹介

「きらぴ香」を使ったおしゃれな前菜 ◎イチゴと生ハムのカプレーゼ♪

真っ赤な宝石♪

静岡県のオリジナル品種の「きらぴ香」。宝石のような輝きで高級感あふれるイチゴです。そのまま食べてもおいしいですが、少しアレンジしただけで大人の味に大変身。今回の特集コーナーP4~P7では静岡生まれのイチゴたちを紹介しているので、そちらもぜひご覧ください。

手軽で美味しい優れもの♪

 

つくり方

① イチゴはヘタをとり縦半分にカットする。カットしたイチゴはボウルに入れる。
② ①にモッツァレラチーズと生ハムを適当な大きさに手でちぎって入れる。
③ オリーブオイルと塩と黒コショウを②に入れて混ぜる。

材料(1個分)

・イチゴ …1パック
・モッツァレラチーズ…100g
・生ハム…6枚
・オリーブオイル…適量
・塩・黒こしょう…適量