旬の食材とおすすめレシピ
旬の食材のおいしい食べ方をご紹介

「駿府オリーブ研究会」のおすすめレシピ★ ◎オリーブオイル香る ミニピザ風♪

オリーブ

静岡市の日本平でオリーブを栽培しているのをご存知でしょうか?2015年から「駿府オリーブ研究会」が栽培を始めました。18年には待望のオイルを初しぼり!「エクストラヴァージンオリーブオイル『駿』」が完成しました。爽やかな香りと深みのある辛みを、まずは加熱せず生で味わってみてください。じまん市・じまん館で販売中です♪

簡単にできて、おやつやおつまみに♪


つくりかた
① アルミホイルを敷き餃子の皮を並べ、ゆでしらす、あればみじん切りにしたオリーブの新漬けをのせ、ピザ用チーズを散らす。
② オーブントースターで餃子の皮にこんがり焼き色がつくまで焼く。(約3分)
③ 焼き上がったピザにオリーブオイルを回しかける。

材料(10枚分)
・オリーブオイル …適量
・ 餃子の皮…10枚
・ゆでしらす…50g
・ピザ用チーズ…適量
・あればオリーブの新漬け(塩漬け)