旬の食材とおすすめレシピ
旬の食材のおいしい食べ方をご紹介

★見た目も華やか ◎プチヴェールRのバターソテー♪

栄養バランスもgood!

ケールと芽キャベツを掛け合わせて作られたプチヴェール。フランス語で「小さな緑」という意味を持つ、アブラナ科の野菜です。β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維などが豊富。食味にくせがないので、さまざまな料理に向きます。

煮崩れしにくいプチヴェール♪和食にも洋食にも

つくりかた
① プチヴェールは食べやすい大きさに切る。ベーコンは角切りにする。
② 鍋に水、塩を入れて沸騰させる。プチヴェールを3~4分茹でる。
③ 熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。
④ プチヴェールを加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。

・ 材料(2人分)
・ プチヴェールR …100g
・ベーコン…40g ・バター…10g
・塩・コショウ…適量