お知らせ
2017.01.21
トピックス 女性部

女性部が「しょくフェスタ」開催 地元の食材をPR

しょくフェスタ1 しょくフェスタ6

しょくフェスタ2 しょくフェスタ3

女性部朝市・加工グループ14グループが、地元の農産物をPRする「じまんの『しょく』フェスタ」を開きました。一般消費者や小学生親子など115人が参加。地元食材を使った料理が1つの弁当で味わえる「地産地消弁当」や、ワサビ本来の辛さと風味が際立つ「さびめし」、手作りみそを使ったとん汁や青壮年部考案の「しいたけ唐芋コロッケ」など、参加者は“しずおかの食”を堪能しました。他にも、鈴木学園講師の望月和子さんによる「静岡の元気な食材を知りましょう」と題した講演や、昔のおやつ「芋のこ」作りなどを楽しみました。

(2017年1月21日)