お知らせ
アスパラガス生産部会が、豊田支店で夏芽の抜取品評会を開き4点が出品されました。バイヤーと担当職員が審査員を務め、外観、品質、調整方法、糖度で採点。望月雪乃さんが1等に輝きました。翌日、アスパラガスの即売会を南部じまん市の店頭で開催。部会員が来店者と直接言葉を交わしながらアスパラガスを販売しました。部会長の望月美利さんは「アスパラガスは様々な調理方法でおいしく食べられる野菜です。特に炒め物や揚げ物など油を使って加熱する方法だと栄養素を逃さず食べることができます。お子さんには肉巻きが人気。部会員が頑張って栽培しているのでぜひ家族みんなで食べてもらいたい」と話しました。
出品点数:4点 (敬称略)
審査項目:外観、品質、市場性、糖度
1等:望月雪乃(藁科)
(2024年7月26~27日)