お知らせ
2025.10.15
赤肉キウイ「レインボーレッド」初出荷 出来上々

キウイフルーツ委員会が長田集出荷場で、「レインボーレッド」の初出荷を行いました。初日は8人が約2.2tを出荷し、JA職員が一つずつ手作業で実の硬さや傷の有無などを確認しました。販売担当者は「暑さにより、日焼けや落葉を心配したが、予想以上に収穫量もあり出来が良い。流通期間が短く希少なので、スーパーで見つけたら、ぜひ手に取って食べてもらいたい」と話しました。レインボーレッドは、平均糖度20度前後と大変甘くなり、酸味が少なく、果肉が中心から赤身を帯びているのが特長。じまん市や県内の市場へ出荷します。
(2025年10月15日)