イチジク

主な出荷時期
  1. 7月
  2. 8月
  3. 9月
  4. 10月
  5. 11月
年間出荷量
24t

現在、静岡県内で栽培されているイチジクのほとんどが、アメリカから1909年に広島県に導入された「桝井ドーフィン」と いう品種です。静岡市内では、昭和48年ごろ、米の生産調整の転換作物として導入され、本格的な栽培は昭和55年ごろから始まりました。しずおかいちじく委員会では、ハウス施設を始めに5月上旬から、露地栽培では11月まで収穫出来る事から生産性が高い品目として幅広く生産されています。

イチジク

生産の様子

おすすめレシピ

イチジクを贅沢に使う◎サラダ&ドレッシング

栄養豊富♪女性の味方

ご購入はこちら

JA静岡市 「ブランドショップじまん館」

「ブランドショップじまん館」が
JAタウン内にオープン!!

JAタウン「ブランドショップじまん館」

JAタウン「手しお屋」

静岡県のJAが自信を持ってお勧めする
産地直送の特産品・加工品をネットでらくらくご注文!

JAタウン「手しお屋」