タケノコ
- 主な出荷時期
-
- 3月
- 4月
春を感じさせる生たけのこ。静岡のたけのこは、寒暖の差が激しい山間部で生産される中、他産地よりも日中温暖な気候を生かし早くは年内12月から出荷が始まり、3月下旬から4月下旬を中心に出荷されます。エグミが少なく柔らか、ほんのり甘みのあるやさしい味わいが特長です。鮮度が命なので、求めたらなるべく早く下ゆでします。
生産の様子
おすすめレシピ
ご購入はこちら
JA静岡市 「ブランドショップじまん館」
「ブランドショップじまん館」が
JAタウン内にオープン!!
JAタウン「手しお屋」
静岡県のJAが自信を持ってお勧めする
産地直送の特産品・加工品をネットでらくらくご注文!