タケノコ

主な出荷時期
  1. 3月
  2. 4月

春を感じさせる生たけのこ。静岡のたけのこは、寒暖の差が激しい山間部で生産される中、他産地よりも日中温暖な気候を生かし早くは年内12月から出荷が始まり、3月下旬から4月下旬を中心に出荷されます。エグミが少なく柔らか、ほんのり甘みのあるやさしい味わいが特長です。鮮度が命なので、求めたらなるべく早く下ゆでします。

タケノコ

生産の様子

おすすめレシピ

タケノコのチーズ焼き ひなまつり弁当

春限定!独特の風味を楽しんで♪

ご購入はこちら

JA静岡市 「ブランドショップじまん館」

「ブランドショップじまん館」が
JAタウン内にオープン!!

JAタウン「ブランドショップじまん館」

JAタウン「手しお屋」

静岡県のJAが自信を持ってお勧めする
産地直送の特産品・加工品をネットでらくらくご注文!

JAタウン「手しお屋」