特産品一覧

アスパラガス

主な出荷時期
  1. 2月
  2. 3月
  3. 4月
  4. 5月
  5. 6月
年間出荷量
15,000束

お茶の補完作物として、平成25年から本格的に栽培が始まり、アスパラ生産グループを立ち上げ、市内で115aの栽培面積まで拡大してきました。今後も増加する予定です。2月下旬から6月上旬、7月中旬から10月まで、年に2回収穫期があり、じまん市でも販売しています。

アスパラガス

生産の様子

アスパラガスの匠たち

柑橘・野菜栽培に挑戦する

葵区唐瀬
山本将平さん

アスパラガス栽培に挑戦する

葵区足久保奥組
鈴木崇充さん

今月はアスパラガス栽培に取り組む

葵区瀬名
望月 俊孝さん

アスパラガス栽培に挑戦する  

葵区羽鳥
三浦敬夫さん

おすすめレシピ

シャキッ!!と◎ペンネ&アスパラのアラビアータ♪

栄養満点の春野菜

アスパラサラダ お花畑のぶんぶんミツバチ弁当

春から初夏が旬!シャキシャキでおいしいよ☆

ご購入はこちら

JA静岡市 「ブランドショップじまん館」

「ブランドショップじまん館」が
JAタウン内にオープン!!

JAタウン「ブランドショップじまん館」

JAタウン「手しお屋」

静岡県のJAが自信を持ってお勧めする
産地直送の特産品・加工品をネットでらくらくご注文!

JAタウン「手しお屋」