アスパラガス
- 主な出荷時期
-
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 年間出荷量
- 15,000束
お茶の補完作物として、平成25年から本格的に栽培が始まり、アスパラ生産グループを立ち上げ、市内で115aの栽培面積まで拡大してきました。今後も増加する予定です。2月下旬から6月上旬、7月中旬から10月まで、年に2回収穫期があり、じまん市でも販売しています。
生産の様子
アスパラガスの匠たち
おすすめレシピ
ご購入はこちら
JA静岡市 「ブランドショップじまん館」
「ブランドショップじまん館」が
JAタウン内にオープン!!
JAタウン「手しお屋」
静岡県のJAが自信を持ってお勧めする
産地直送の特産品・加工品をネットでらくらくご注文!